Баклажаны запечённые под томатным соусом
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт
- болгарский перец - 2 шт
- лук - 2 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- петрушка - 1 небольшой пучок
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны разрезать вдоль и хорошо посолить, чтобы вышла горечь. Болгарский перец и лук, порезать кубиком.
2. Разогреть масло в сковороде и отправить жарится лук, до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу и налить воды 500-600 мл и протушить несколько минут на небольшом огне.
3. С баклажанов отжать горечь, которая вышла. На противень вылить половину соуса, выложить в ряд баклажаны, затем сверху болгарский перец и снова баклажаны. Вылить сверху оставшийся соус и посыпать зеленью, отправить запекать 40 минут при температуре 180С.
Получается очень вкусно и прекрасно подойдет как гарнир к мясу и рыбе, а также, как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Любимые баклики!
Спасибо,Алла! да,я сама такая,как начинается сезон,каждый день бы ела!
Очень люблю синенькие-любые! И такие частенько делаю-особенно с помидорами вместо пасты обожаю!
Да,с помидорками,тоже очень вкусно! да и вообще,экспериментировать каждый день можно,сейчас как-раз,когда так много любимых овощей! Спасибо большое!
Обожаю баклажаны, во всех видах.
И я тоже! спасибо большое!
Магическое слово баклажаны, мне уже вкусно.
Спасибо большое!
Люблю баклажаны в любом виде. Отличный вариант! Мне еще чесночка для остроты
Спасибо! я когда ела,сверху покрошила,обожаю когда свеженький чесночек!
Отличныйвариант приготовления баклажан!
Спасибо большое!