Пряная четвертованная мандариновая курочка

Фото к рецепту: Пряная четвертованная мандариновая курочка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная, ароматная курочка получается как бы глазированной, с легкой сладостью, аромат просто неописуемый! Такую птичку можно и просто на ужин подать, и на праздничный стол поставить не стыдно.

Я бы предпочла такую птичку приготовить на Рождество... уж очень аромат у нее пряный, мандариновый...

Итак, курицу моем, удаляем все лишнее, разрезаем по грудке и кладем в форму для запекания.

Натираем солью и смесью перцев, поливаем соком мандарин.

Мандарины кладем в форму вместе с птицей.

Выставляем максимальную мощность духовки, ставим противень с птицей.

Готовим 15 минут, затем убавляем до 180.

Подрумянившуюся курочку смазываем смесью кетчупа, меда и розмарина, убираем в духовку на 15 минут.

Вынимаем птицу, с помощью кухонных ножниц четвертуем ее - получается 2 ножки и две части грудки с крыльями, переворачиваем румяной корочкой вниз - на дне формы к этому моменту образовывается мандариново-медово-томатная глазурь.

Готовим до полной готовности птицы.

Подаем на листьях салата, полив оставшейся "глазурью".

Подаем горячей! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 1
Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 2
Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 3
Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 4
Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 5
Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 6
Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 7
Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я готовила различные варианты курицы с цитрусовыми, но на новогодние праздники предлагаю вам именно эту вариацию... Печеные мандарины, кстати, тоже необычные и вкусные, чем-то напоминают маринованный имбирь. Угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
23.12.2015 17:29
Ответить

Какая шикарная курочка, Настасья! Очень нравится этот рецепт, беру себе, спасибо!

nestea
23.12.2015 18:10
Ответить

Спасибо большое, Анна Юлиановна! На здоровье Вам!)

aurica
23.12.2015 18:19
Ответить

ооочень аппетитная!!!

nestea
24.12.2015 16:51
Ответить

Спасибо!

неля0503
23.12.2015 20:34
Ответить

Прелесть какая,даром ,что четвертована )))

nestea
24.12.2015 16:52
Ответить

no спасибо!

allenka(alarm clock)
23.12.2015 20:35
Ответить

Курочка с новогодними ароматами!

nestea
24.12.2015 16:52
Ответить

Ага, она такая)) спасибо, Аллочка!

ма-ма
23.12.2015 23:01
Ответить

Сочная, румяная! М-мммм наслаждение! :)

nestea
24.12.2015 16:52
Ответить

Спасибо!

Tatjana
23.12.2015 23:44
Ответить

Любимая нами курочка! 

nestea
24.12.2015 16:52
Ответить

Ага, и нами! ;)

кыш
24.12.2015 00:03
Ответить

Замечательная птичка!!sad

nestea
24.12.2015 16:53
Ответить

Пасиб!)

krolya
24.12.2015 00:45
Ответить

интересная идея

nestea
24.12.2015 16:53
Ответить

Спасибо, Зайка!)

larochka
24.12.2015 03:44
Ответить

Настюша, интересный рецепт! забираю.

nestea
24.12.2015 16:53
Ответить

Ларочка, спасибо! Ну и на здоровье ;)

byrenka
24.12.2015 07:39
Ответить

Ах, какой аромат!! Новый способ приготовления курочки - интересно!!

nestea
24.12.2015 16:54
Ответить

Спасибо, Татьяна! Мы так любим курочку, вот, стараюсь выдумывать что-то новенькое ;)

Ксюшенция
25.12.2015 01:21
Ответить

Настюша, аппетитнейшая курочка!Такая загорелая!

nestea
28.12.2015 12:20
Ответить

Спасибо, Ксюш!)

chemicolya
25.12.2015 15:44
Ответить

Уже от одного названия слюнки текут 

nestea
28.12.2015 12:20
Ответить

Спасибо)

sentyabr
26.12.2015 02:55
Ответить

Представляю, какой насыщенный, соблазнительный аромат, и румяность смачная! Оригинальная, вкусная птичка!

nestea
28.12.2015 12:20
Ответить

Спасибо большое!

rjnbr01
07.01.2016 17:48
Ответить

Приготовил на Рождество. Все были в восторге, крики "бис" не умолкали. Большое спасибо за рецепт, здорово!

nestea
07.01.2016 18:08
Ответить

Вам спасибо! Как приятноsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru