Пряная четвертованная мандариновая курочка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная, ароматная курочка получается как бы глазированной, с легкой сладостью, аромат просто неописуемый! Такую птичку можно и просто на ужин подать, и на праздничный стол поставить не стыдно.
Я бы предпочла такую птичку приготовить на Рождество... уж очень аромат у нее пряный, мандариновый...
Итак, курицу моем, удаляем все лишнее, разрезаем по грудке и кладем в форму для запекания.
Натираем солью и смесью перцев, поливаем соком мандарин.
Мандарины кладем в форму вместе с птицей.
Выставляем максимальную мощность духовки, ставим противень с птицей.
Готовим 15 минут, затем убавляем до 180.
Подрумянившуюся курочку смазываем смесью кетчупа, меда и розмарина, убираем в духовку на 15 минут.
Вынимаем птицу, с помощью кухонных ножниц четвертуем ее - получается 2 ножки и две части грудки с крыльями, переворачиваем румяной корочкой вниз - на дне формы к этому моменту образовывается мандариново-медово-томатная глазурь.
Готовим до полной готовности птицы.
Подаем на листьях салата, полив оставшейся "глазурью".
Подаем горячей! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я готовила различные варианты курицы с цитрусовыми, но на новогодние праздники предлагаю вам именно эту вариацию... Печеные мандарины, кстати, тоже необычные и вкусные, чем-то напоминают маринованный имбирь. Угощайтесь
Какая шикарная курочка, Настасья! Очень нравится этот рецепт, беру себе, спасибо!
Спасибо большое, Анна Юлиановна! На здоровье Вам!)
ооочень аппетитная!!!
Спасибо!
Прелесть какая,даром ,что четвертована )))
спасибо!
Курочка с новогодними ароматами!
Ага, она такая)) спасибо, Аллочка!
Сочная, румяная! М-мммм наслаждение!
Спасибо!
Любимая нами курочка!
Ага, и нами!
Замечательная птичка!!
Пасиб!)
интересная идея
Спасибо, Зайка!)
Настюша, интересный рецепт! забираю.
Ларочка, спасибо! Ну и на здоровье
Ах, какой аромат!! Новый способ приготовления курочки - интересно!!
Спасибо, Татьяна! Мы так любим курочку, вот, стараюсь выдумывать что-то новенькое
Настюша, аппетитнейшая курочка!Такая загорелая!
Спасибо, Ксюш!)
Уже от одного названия слюнки текут
Спасибо)
Представляю, какой насыщенный, соблазнительный аромат, и румяность смачная! Оригинальная, вкусная птичка!
Спасибо большое!
Приготовил на Рождество. Все были в восторге, крики "бис" не умолкали. Большое спасибо за рецепт, здорово!
Вам спасибо! Как приятно