Малиновые блины с малиново-шоколадным соусом
Ингредиенты
- малина - 170 г (размороженной)
- молоко - 300 мл.
- сахар - 50 г
- яйца - 3 шт.
- мука пшеничная (примерно) - 200 г
- масло растительное - 75 мл.
- разрыхлитель теста - 0.5 чайн. л
- ..........
- малина - 100 г (размороженной)
- сахар - 1 стол. ложка
- шоколад белый – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Малину разморозить. Перетереть в блендере.
2. Яйца с сахаром слегка взбить. Влить масло, молоко (у меня 200 мл. молока и 100 мл. воды), добавить малиновое пюре. Постепенно ввести муку и разрыхлитель.
3. На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
4. Приготовить соус. Малину перетереть в блендере с сахаром. Ягоды проварить минут 5-7 (слегка начнет загустевать) на среднем огне. Затем добавить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Охладить.
5. Блинчики подавать с соусом. Хотя и без соуса блинчики очень нежные, мягкие, вкусные и ароматные!
Такие блины мы еще не пробовали...ММММММ! Представляю как вкусно. Теперь буду замораживать малину
Я думаю, что со свежей, еще ароматнее и вкуснее будет
ароматненькие какие
Аромат малины! Бесподобные блинчики и соус!
Представляю, какие вкусные блины!
Замечательные блинчики, очень вкусно!
Боже, могу представить какой аромат!!!
Ароматные блинчики !
Всем большое спасибо!