Булочки моей мамы
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавить сахар,соль и дрожжи,хорошенько перемешать.Если дрожжи сухие,то оставить миску на 10 минут до появления шапочки.Если дрожжи свежие,то замешивать тесто можно сразу.
Смешать муку,разрыхлитель,ванилин.Добавить дрожжевую смесь и растительное масло и замесить тесто.Миску прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой,поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто раскатать примерно 3 мм толщиной,порезать на квадраты.Покласть начинку на каждый квадрат,свернуть трубочкой по диагонали и придать форму рогалика.Смазать белком или желктом,или молоком и посыпать маком.
Булочки печь в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита! :)
Пысы.Я замешивала тесто в хлебопечке
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу с Вами поделиться чудесным рецептиком булочек от моей мамы.Когда я жила на Украине,то мы очень часто с мамой пекли эти булочки .Они хороши с любыми начинками: с творогом,с капустой,с грибами,джемом и орехами и т.д.Я предлагаю Вам рецепт булочек без яиц,но их можно делать с яйцами и заменить растительное масло на сливочное,если булочки не для поста.Если делаем булочки в пост,то молоко заменим на воду.Обратите внимание,что в рецепте есть и разрыхлитель и дрожжи.Так должно быть,это не ошибка .Булочки получаются всегда на УРА с любой начинкой!