Ньоки с копченым сыром.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире, до готовности, очистить и сделать из него пюре...добавить мелко натёртый пармезан, сырое яйцо, соль, перец и муку...муку добавляем на глаз...до тех пор, пока тесто перестанет сильно липнуть к рукам.
Делаем из теста шарики и отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Выкладываем готовые ньоки в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
Трём на крупной тёрке сыр "Чечил".
Делаем соус: Помидор опускаем на минуту в кипяток, затем снимаем кожицу и трём на крупной тёрке. Смешиваем мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая...затем добавляем помидор...немного обжариваем и затем добавляем сметану...солим, перчим...хорошо перемешиваем.
Заливаем соусом ньоки, посыпаем мелко нарубленным базиликом и копченым сыром.
Запекаем в духовке приблизительно 15-20 минут (до золотистой корочки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Детки ели с удовольствием!