"домашние пирожки с мясом"
Ингредиенты
- 0,5 л. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей(11 г)
- 4 яйца
- 1 ст. песка
- ст. растительного масла
- щепотка соли
- приблизительно 1 кг. муки
- 1 кг.говядины
- 2 луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть 0,5 стакана молока,добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи,размешать и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "заработали"(это можно определить по шапочке,которая появится на поверхности).
Подогреть оставшееся молоко,влить в него готовые жидкие дрожжи,перемешать.
Добавить яйца,снова перемешать.
Добавить оставшийся сахар,соль,растительное масло.
Всё хорошенько вымесить.
По-тихонечку добавлять муку,чтобы получилось мягкое тесто,которое легко отлипает от рук.
Поставить тесто подниматься на 1-1,5 часа в тёплое место(я ставлю в тёплую духовку).
Не забудьте помазать растительным маслом ёмкость,в котором будет находиться тесто и накрыть пищевой плёнкой эту ёмкость.
Через положенное время,когда тесто поднимется,обмять его кулачком и снова оставить для поднятия(где-то минут на сорок).
После второго поднятия можно делать пирожки.
Начинка простая.
Отварить до готовности мясо,в конце варки посолить.
Обжарить лук.
Пропустить через мясорубку мясо и лук.Всё,начинка готова.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол,отрезая по небольшому кусочку.
На ладони распределить тесто,положить начинку(я не жалела начинки,люблю,когда её много),края защипнуть,сделать ровный пирожок и выложить его на противень,смазанный растительным маслом.
Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом,они и так получатся румяными.
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые пирожки смазать молоком,от этого они станут глянцевыми.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто-супер! Пирожки просто таят во рту! Начинка может быть любая. Очень рекомендую! ...................................................... ВЫСТАВЛЯЮ КАК ВАРИАНТ.
Отличный рецепт! Приготовила сегодня, все получилось!Спасибо!!!!!