Куриная печень в апельсиновых чашечках
Ингредиенты
- на два средних апельсина:
- 400 г куриной печени
- пол ст. мускатного белого вина
- 1 луковица
- 1 средняя морковка
- 100 г сливок 10%
- 150 г сыра(любого,у меня с паприкой)
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть.Отжать из мякоти сок.
Куриную печень промыть,нарезать,обжарить на раст.масле.Добавить нарезаный лук и натёртую морковь.Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок.Тушим до испарения жидкости,добавляем сливки,соль,перец.После того,как сливки испарятся,снимаем с огня.
Наполняем апельсиновые"чашечки"печеночной массой,посыпаем мелко натёртым сыром и запекаем в духовке до готовности.
Притятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кушать можно вместе с чашечками,если кто любит горьковатый вкус корочки. Иногда после отжатия сока на соковыжималке остаются такие" чашки".Я их раньше выкидывала,а теперь буду в них запекать.