Ханум от sergreen
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- вода - 2 ст.
- соль - 2 ч.л.
- для начинки:
- фарш мясной - 1 кг
- лук репчатый - 500 г
- перец черный молотый , соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш, в моем случае свинина, говядина 1:1 в целом все как на пельмени. В идеале нужно ВСЕ мелко порубать ножом. Было лень. Для сочности я развожу фарш подсоленной водой и "вареным" в ней лавровым листиком. Так же можно добавить тыкву на терке, меелко порубленную картофелину все это только в плюс пойдет для сочност и нежности. Но так как я пошел по "ленивому пути" через мясорубку и тыквы у меня небыло обошелся без наворотов.
Тесто замешиваем как на пельмени, я последнее время яйца не добавляю, так элластичнее оно получается и в конце тщательно выбиваю его об стол, что в итоге тоже придает ему элластичности.
Расскатываем в пласт толщиной не более миллиметра, в общем чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку. На тесто намазать слой начинки и свернуть в не тугой рулет.
Дно пароварки тщательно самазать растительным маслом иначе прилипнет, и не порвав нам не вытащить на "рулет", готовим 40-45 минут.
Достаем, сервируем, наливаем. Пиятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо узбекской кухни. В русской транскрипции название блюда может звучать по-разному - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан. По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет. Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться.