Лепешки с черемшой и копченым чечилом (почти кутабы)
Ингредиенты
- мука-250 гр
- вода~120 мл.
- щепотка соли
- растительное масло(~1 ч л)
- небольшой пучок черемши
- 200 г копченого сыра чечил
Пошаговый рецепт приготовления
Черемшу мелко режем,чечил трём на крупной тёрке,перемешиваем.
Муку смешиваем с солью,постепенно вливаем воду,всё время вымешивая-тесто не должно быть крутым,теперь обильно смазываем руки растительным маслом и ещё раз вымешиваем,кладем тесто в целофановый пакет и оставляем на полчаса.
Отщипываем от теста небольшие комочки,каждый из которых на припудренной мукой поверхности раскатываем в тонкий круг(не толще 1 милиметра)-на половину выкладываем начинку,накрываем второй половиной и тщательно слепляем края.
Сковороду смазываем маслом,как для блинов,и жарим лепешки с двух сторон.
Подаем горячими,смазав сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось 8 очень-приочень вкусных лепешек! Их удобно кушать,свернув рулетом.