Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.
Ингредиенты
- для печени по-мароккански:
- печень куриная 600 г
- оливки б/косточек 120 г
- кедровые орешки 3 ст.л.
- кинза 1 пучок.
- укроп 1 пучок.
- чеснок 6 зубчиков.
- оливковое масло 5 ст/ложек.
- соль
- перец, паприка.
- для сметанных лепёшек:
- сметана 30% 250 г
- яйцо 1 шт.
- мука 6-7 ст/ложек.
- сливочное масло 1 ст.л.
- сахар, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Кинзу и укроп вымыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Печень смешать с оливками, кедровыми орехами, зеленью и чесноком.
Добавить оливковое масло и приправы.
Всё перемешать и оставить на 1-1,5 часа.
Делаем тесто для сметанных лепёшек: смешиваем сметану, муку и яйцо, добавляем щепотку сахарного песка, 2-3 щепотки соли...всё хорошо перемешиваем миксером (я смешала обычной вилкой).
На скоророде нужно растопить сливочное масло и вылить его в тесто...ещё раз хорошенько перемешать и выпекать лепёшки, доведя с двух сторон до румяной корочки.
Они похожи на блины, только толще.
Прошло 1,5 часа и печень пропиталась запахом оливок, зелени и чеснока.
Обжариваем её на сковороде до готовности (примерно 15 минут), переодически помешивая.
Кладём на тарелку лепёшку, а на неё печень по-мароккански.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу сказать большое спасибо чаре за рецепт!!! Действительно...Марина была права, когда сказала мне: "Оксаночка, это очень вкусно!". Я полностью согласна, очень...очень...ВКУСНО!!! Спасибо Алисику за то, что напомнила. Всем советую!!!