Торт "вини-пух"
Ингредиенты
- для коржей:
- первый:
- 6 яиц
- 200 г муки
- 200 г сахара
- второй:
- 2-6 яиц
- 200 г сахара
- 3 ч.л. кофе
- 250 г муки.
- крем в середину:
- 500 мл. сливок
- паста "сникерс" 350 гр
- 2 с.л. вареной сгущёнки
- 100 г сахара
- 4 пачки закрепителя сливок
- пасту сникерс можно заменить:
- 200 г нутеллы
- 3 ст.л. ореховой пасты
- 3 ст.л. измельченных грецких орехов, поджаренных
- 3 ст.л. вареной сгущёнки.
- 4 пачки закрепителя
- крем 2:
- 450 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущёнки
- этим кремом украшаем мишку
Пошаговый рецепт приготовления
с ингредиентов для теста, замесить тесто на два коржа,и испесь их.
один простой бисквит,другой с кофе.
форма для коржей прямоугольная,смазть сливочным маслом,форма 28см на 45см. выпекать 15 минут при 175гр.
крем в середину:
сначала взбиваем сливки с сахаром,потом добавлям пасту сникерс,сгущонку и тоже взбиваем,убавляем скорость,и всыпаем порошок для загустителя сливок.
чтоб крем загустел.
если заменяете пасту,то взбваем всё попорядку,сначала сливки с сахаром,потом всё остальное.
собираем торт:
из коржей вырезаем форму мишки,у меня был мишка с игрушек.
коржи были разные,один с кофе,другой простой бисквит.
кладём светлый корж на подставку,пропитываем любым сиропом,выкладываем крем,разровнять равномерно,сверху кладём корж с кофе,тоже пропитаный сиропом.
легонько замазываем уже кремом для украшения,бока и вверх.
по замазаному коржу,ресуем контуры ушей,глаз,рта,рук и рубашки.
обводим всё это тёмным кремом.
от крема взять 2ст.л и добавить чорноё краски,размешать и обвести контуры.
теперь украшаем сам торт:
от крема опять берём 5стл.крема,красим в красный или другой цвет,им украшаем рубашку ,насадкой звёздочка.
остальным кремом украшаем туловище.
приятной вам роботы .
бока тоже украшаем насадкой звёздочка,только размером больше.
водим насадкой снизу вверх,по бокам торта.
приятног чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
тортик на трёхлетие дочки! может кому пригодится