Маковый пирог с кремом
Ингредиенты
- для теста:
- 200 мл. мака
- 400 мл. муки
- 1 рыхлитель для теста
- 6 яиц
- 6 ст.л. холодной воды
- 300 мл. сахара
- для крема:
- 1 пак. ванильного пудинга
- 1 пак. ванильного сахара
- 1/2 л. молока
- 250 г масла
- 150-200 г сахара
- для посыпки:
- 120 г грецких орехов
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром и водой, добавить муку, смешанную с маком и рыхлителем, в конце взбивания осторожно вмешать взбитые белки.
Противень смазать маслом и посыпать мукой, вылить подготовленное тесто и печь до готовности (при Т200С - 30-40 мин).
Для крема: сварить ванильный пудинг в 1/2 л молока, добавить ванильный сахар, остудить.
Масло взбить с сахаром и добавить остывший пудинг.
Для посыпки: обжарить молотые грецкие орехи с сахаром и сливочным маслом. Остудить.
Остывший пирог намазать кремом и посыпать подготовленными орехами.
*Приятного аппетита!!!