Рагу из кабачков от irina75
Ингредиенты
- 300 г сырой грудинки /корейки /
- 1 большой кабачок
- 1 салатный перец
- 1 сред.луковица
- 3 небольших молодых чеснока
- 4-5 средних молодых картофеля
- 3 помидора
- 50 г сливок
- пучёк зелени,у меня была петрушка и молодой колеандр,можете использовать на свой вкус
- соль ,перец, оливковое масло ,сахар
Пошаговый рецепт приготовления
кабачки нарежте кольцами толщиной примерно в 1 см.
на раскалёной сковороде обжарте с двух сторон кабачки до полу готовности и отставте на время отдельно...
мясо нарежте средними кусочками и в разогретом казане немного вытопите жир,если этого жира в дальнейшем не будет достаточно добавьте немного масла...
к мясу добавте крупно нарезаный картофель,салатный перец и лук нарезаный полукольцами.
обжарьте всё на сильном огне до золотистой корочки, добавте помидоры натёртые на мелкой тёрке без кожицы и сливки,посолите,поперчите и добавте 0,5 ч.ложки сахара ,убавте немного огонь и протушите 5 мин.
посыпьте мелко порезаным чесноком и накроите всё кабачками,посыпьте мелко нарезаной зеленью,закройте крышкой и протушите на очень медленом огне 10 мин.,не в коем случае не мешайте и не дайте кабачкам сильно разварится!!!