Рулька фаршированая сыром
Ингредиенты
- рулька свиная – 1-1.5 кг.
- сыр копченый – 200 г.
- зелень петрушки
- сметана – 1,5 ст.л.
- для маринада:
- детское яблочное пюре – 200 г.
- горчица в зернах – 2 ст.л.
- сок и цедра 1 лимона
- аджика (сухая) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из свиной рульки аккуратно вырезать кость – сделать продольный надрез и острым ножом подрезать и срезать мякоть с кости, не повредив кожицу.
Для маринада смешать детское яблочное пюре с горчицей, соком и цедрой одного лимона (цедру в этот раз я не терла на мелкой терке, а аккуратно срезала при помощи овощерезки) и аджику.
Разложить рульку на доске шкурой вниз, смазать маринадом, перевернуть и тоже смазать. Положить в пакет, влить оставшийся маринад, выпустить воздух, завязать и втереть наш маринад, хорошо массажируя мясо. Положить в холодильник на ночь.
Копченый сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень петрушки и 1,5 ст.л. сметаны (самой густой, какую найдете – я брала домашнюю, которую можно просто ножом на хлеб намазывать).
Рульку вынуть, развернуть шкурой вниз и равномерно выложить начинку, свернуть рулетом и перевязать ниткой.
На кусок фольги положить пекарскую бумагу строго по размеру рульки, чтобы во время готовки последняя не пригорела. Выложить голень, сверху – оставшийся маринад, хорошо завернуть края и поставить в духовку на 1 час 10 минут. Потом аккуратно развернуть фольгу и положить сверху на голень ту сырковую массу, которая выделиться из голени (специально берем больше сыра именно для этих целей :) ). Вернуть в духовку, но уже не закрывая, и запекать еще минут 20-30.
При подаче не забыть срезать нитки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов рульки на нашем сайте очень много. Ознакомившись со всеми, я взяла за основу рецепты Ксюши и Маруська, заглянула в свой холодильник и "подогнала" под свой сырный вкус (ну, не могу я без него ). Получилось очень вкусно. Спасибо всем нашим кулинарам за вдохновение!!!!