Салат "нисуаз" от fanny
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 г зеленой стручковой фасоли
- 200 г консервированной белой фасоли
- 100 г оливок без косточек
- 1 банка консервированного тунца
- 1 пучок салата-латука
- 8 помидоров черри
- несколько перьев шнитт-лука
- для заправки:
- 1 ч.л. готовой крупнозернистой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить, откинуть на дуршлаг.
Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
Оливки нарезать колечками.
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Накрыть и дать настояться 15 мин.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить.
Уложить салат на дно большого блюда.
Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
Яйца нарезать дольками.
Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки.
Разложить яйца и помидоры по краю блюда.
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда.
Сверху уложить кусочки тунца.
Полить заправкой.
Украсить луком.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это один из моих любимых салатов. Говорят, их существует более сотни вариаций. В отличие от классического, я не кладу картофель, считаю и так достаточно всего.