Блинчатый пирог от luba5
Ингредиенты
- для блинчиков:
- яйца-3шт
- молоко-0.5 литра
- мука- сколько войдёт чтобы сделать
- тесто не густое
- сахар-1 ст.л.
- соль-0.5ч.л
- кипяток-0.5 ст.
- растительное масло-100 г
- начинка:
- свинина+говядина-500-600 г
- шампиньоны-600-700 г
- лук-6 шт. по3 шт. для каждой начинки
- сыр-200-300 г
- сметана-150 г
- майонез-100 г
- соль
- растительное масло
- сливочное масло чтобы смазать верх пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для блинчиков, смешать все ингридиенты, муку сыпать столько чтобы получилось не очень жидкое , но и не густое тесто, в конце осторожно добавить кипяток, я лью прямо на венчики миксера. Влить растительное масло.Напечь блинчики. Или блинчики можно напечь по рецепту которым вы пользуетесь.
Для мясной начинки:
Мясо отварить и прокрутить на мясорубке, лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле без запаха.Соединить мясо и лук, посолить по вкусу.
Для грибной начинки:
Грибы пожарить с луком на растительном масле, посолить.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану смешать с майонезом.
В разъёмную форму у меня диаметр 26см.положить пергаментую бумагу по размеру формы, смазать форму растительным маслом.В форму выложить 4 блинчика по кругу, чтобы края свисали, в середину положить 2 блинчика.На блинчики выложить начинку из мяса тонким слоем, смазать сметаной с майонезом посыпать сыром, сверху положить 2 блинчика на них выложить грибную начинку также смазать и посыпать сыром. И так выкладываем начинку и блинчики пока не заполнится форма до верха. Когда заполните форму,положить сверху ещё 2 блинчика и концы блинчиков которые свисают завернуть на верх, сверху положить ещё 2 блинчика и смазать верх сливочным маслом. Верх формы накрыть фольгой и запекать пирог в духовке на средней температуре минут 40-50мин. Пока пирог хорошо не прогреется.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получился очень вкусный и сытный.