Закусочное мясо к „беленькой“ и не только.
Ингредиенты
- мясо свинина жирная с прослойками, рёберная часть 1,200 -1,400 кг.,
- специи:
- лавровый лист 2-3 шт.
- соль ,
- перец горошком 10 шт.
- зёрна горчицы,1/2 ч.л.
- зёрна укропа 1/2 ч.л.
- гоздичка 1 шт.
- ягодки можжевельника 2 шт.
- чеснок 3-4 зубчика,
- чили- перец 1 шт.
- чёрный перец,
- луковица 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо должно быть свежее не свежеразмороженное.
Воду вскипятить, положить специи лавровый лист, перец горошком, зёрна горчицы, зёрна укропа, ягодки можжевельника, соль, луковица ( лук не нужно чистить, просто промыть водой).
Положить мясо в кипящую воду, и варить на самом медленном огне 60-70 минут.
Чеснок надавить в чашку, добавить соль, перец, мелко порезанный чили-перец и развести 2-3 лoжками мясного бульона.
Мясо вынуть на отдельную досточку, удалить рёберные кости, нарезать на крупные куски и натереть соусом.
Можно подавать тёплым или холодным с горицей, чёрным хлебом, солёными огурчиками или с квашенной капустой. Вкусная каллорийная закусочка.