Тортик печеночный
Ингредиенты
- печень свиная 400 гр
- яйцо 1 шт
- лук репчатый 3 шт
- чеснок 1 зубчик
- манка 5 ст.л.
- соль,специи
- для яичных блинчиков:
- яиц 5 шт.
- майонез 4 ст.л.
- для крема:
- сырки плавленные 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- готовое картофельное пюре 5 ст.л.
- зеленый лук
- майонез 150 г
- желатин 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную печень с луком и чесноком измельчаем в блендере. Добавляем манку, яйцо соль и специи. Перемешиваем и даем постоять минут 20. Затем печем блинчики на сковороде с добавлением небольшого кол-ва растит.масла или маргарина. У меня получилось 2 блинчика не очень тонких. Яйца взбиваем с майонезом, солим и также печем блинчики( у меня 3 шт). Желатин замачиваем в 1/4 стак. холодной кипяченой воды до полного набухания. Затем прогреваем его в микроволновке до полного растворения( не допуская закипания). Сырки трем на крупной терке, чеснок-на мелкой. Лук зеленый мелко крошим. Смешиваем сыр ,чеснок, зеленый лук , добавляем пюре(оставшееся от обеда) и заправляем майонезом и желатином. Хорошо перемешиваем. Собираем тортик , чередуя печеночные и яичные блинчики, промазывая их кремом. Украшаем и в холодильник для застывания и пропитки. Получилось очень даже неплохо. Это был эксперимент под названием -используй то, что под рукою и не ищи себе другое! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прошу прощения за неважные фото-аппарату пришел конец!