Печенье „грибочки“
Ингредиенты
- кукурузый крахмал 500 г
- мука 250 .,
- яйца 2 шт.
- маргарин или сливочное масло 250 г
- сахарная пудра 250 г
- ванильный сахар 2 пачечки,
- разрыхлитель 2 ч.л.
- кaкао-порошок,
- мак,
- клубничное варенье.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин или сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцам .
Муку смешать с кукурузым крахмалом, разрыхлителем, и подмешать к яично-масляному крему. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник.
В блюдце насыпать кaкао-порошок.
Пластмассoвую бутылку насухо вытереть, горлышко макнуть в какао. От теста отщипать кусок величиной с каштан, скатать в шарик, и поставив на горлышко бутылки, надавить на тесто. Таким образом, получится ножка грибка. Пальцами сформируйте шляпку грибка, повернитe тесто слегка по кругу, и вытяните грибочек.
Положить на бумагу (противень) и выпекать 10-15 минут при 180-200°C.
Пожеланию послe выпечки макнуть ножку грибочка в клубничное варенье, и опустить в сухой мак (это „земля“).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ставлю вариантом к drasnilka,olaswan,toria. На мой вкус печеньки получаются суховатыми, но если подать с молоком или какао, то очень вкусные, расыпчатые. Меня заинтересовала техника формиировки печенья – очень увлекательная. Получилось два полныx противня печенья. Только нe делайте ножку грибка сильно длинной – при выпечки „уляжется“ на бок, и ставить ровно на шляпку.