Фаршированная запеченная свиная вырезка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фисташки очистить от кожицы. Вскипятить воду, бросить туда щепотку разрыхлителя для теста и бланшировать орешки без скорлупы 1 мин. Обдать холодной водой, кожица легко снимется. Орешки подсушить.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, как начнут подрумяниваться, добавить тертый хлеб и рубленый шалфей, зарумянить все вместе.
Натереть сыр, немного взбить желток с молоком. Все перемешать, посолить по вкусу.
Мясо надрезать вдоль, раскрыть и немного отбить. Выложить начинку, завернуть в мяско, перевязать толстой ниткой.
Смешать мед, горчицу, соль, перец, добавить масло, взбить вилкой. Обмазать хорошенько мясо со всех сторон.
Запекать на решетке над противнем в разогретой до 190 гр. духовке 50 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жадность – это скверно… У меня от торта оставалось 3 желтка, жалко было выкидывать, ну я и упихала их все в начинку. Ну и, конечно, получилась она слишком плотной, так что одного желтка вполне достаточно.