Булочки"сердечки" из творожно-дрожжевого теста
Ингредиенты
- мука около 500 г
- творог мягкий 0% 250 г
- сахар 100 г
- ваниль,
- соль чуть,
- масло слив. 100 г
- масло раст. 1 ст.л.
- дрожжи свеж. 20 г
- яйцо,
- молоко 200 мл.,
- коричневый сахар 100-150 г
- корица 1-2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!!!
Хочу показать вам свою воскресную выпечку:
в 100 гр.тёплого молока + 1 ст.л. сахара развела дрожжи.
В ёмкости смешала мягкое слив.масло,раст.масло,творог,
сахар и яйцо,добавила ваниль,соль и тёплое молоко,
перемешала,добавила дрожжи,а затем и муку,
вымесила и поставила в тёплое место без сквозняка
на два часа.
В чашке смешала коричневый сахар с корицей.
Подошедшее тесто вымесила ещё раз,разделила на 24 части.
Из каждого кусочка теста раскатала тонкую лепёшку,
смазала кисточкой раст.маслом,посыпала сахарно-коричной смесью и свернула в рулет,
затем сложила его пополам,прорезала,
оставив 1,5-2 см.,вывернула и соединила концы,
получилось сердечко.
Отставила булочки в тёплое место на полчаса,
затем смазала желтком+ 1 ст.л.молока и отправила
в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,готово!
Приятного чаепития!!!