Курица тандури ( в йогуртовом маринаде)
Ингредиенты
- 8 куриных бёдрышек или нарезанная на порционные куски курица
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. порошка острого чили
- 1 крупная рубленая луковица
- кусочек свежего имбиря размером 5 см (очистить и измельчить)
- 4-5 рубленых зубчиков чеснока
- 175 мл. несладкого йогурта
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1-2 ст.л. паприки
- 15 г растопленного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Снять с курицы кожу, наколоть мясо вилкой и сделать ножом косые надрезы. Смешать лимонный сок, чили, соль и перец. Полить заправкой мясо.
Растереть лук с имбирём и чесноком в ступке пестиком. Ввести в йогурт, добавить оставшиеся пряности.
Намазать смесью курицу, накрыть и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 230С. Выложить куски курицы из маринада и разложить в форме.
Размешать сливочное масло с оставшимся маринадом и намазать курицу.
Жарить в духовке около 30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Название рецепта журнальное. К такой курочке советовали приготовить соус: смешать 150 мл несладкого йогурта, 1/4 мелкорубленого огурца, крупную горсть рубленой мяты и 2 истолчённых зубчика чеснока. Охладить. Я соус не делала.