Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином
Ингредиенты
- для курицы:
- куриное филе – 400 г
- орегано сушеная – 1 ч.л.
- петрушка сушеная – 1 ч.л.
- базиликовое масло – 2 ст.л.
- соль
- перец .
- для рисовых маффинов:
- рис – 300 г ( можно любой, у меня дикий и длинозернистый)
- лук репчатый – половина
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 50 г
- соль
- перец .
- для томатной сальсы:
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – половина
- чили перец – 1,5 шт.
- сухие травы – по 1 ч.л. - орегано и петрушка.
- чеснок – 2 зубчика.
- сок лимона – 1 ст.л.
- мята – 5 маленьких листиков.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- мед – 1. ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление куриного филе :
Нарезать куриное филе кусочками приправить сушеными травами, солью, черным перцем и полить базиликовым маслом. Тщательно перемешать и дать настояться.
Далее обжарить до готовности.
Для приготовления рисовых маффинов:
Отварить рис, дать остыть.
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
В отдельной миске смешать рис , лук и сушеные травы. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенько перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для маффинов смазать маслом, рисовую массу разложить в форму для маффинов и сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку что бы сыр приобрел золотистый цвет.
Приготовление сальсы:
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Измельчить лук, чеснок, чили перец и мяту.
Все ингредиенты смешать добавить сухие травы, кориандр, оливковое масло, сок лимона и мед.
Поставить в холодильник на 30 минут.
На блюдо выкладываем готовый рисовый маффин, куриное филе и сальсу!
Блюдо получилось легкое, а куриное филе нежное !
Приятного аппетита!