Kekc „африка“
Ингредиенты
- панировочная мука 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 200 г
- тёртый чёрный шоколад 200 г
- молотые орехи 300 г
- щепотку соли,
- маргарин 200 г
- яйца 6 шт.
- сахарная пудра 200 г
- сок лимона, чуток воды.
- пищевая краска:
- жёлтая, зелёная, синяя,
- белый шоколад,
- зелёные „спагетти“-конфеты.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, маргарин, сахар, щепотку соли взбить до появления пенки.
Панировочную муку, тёртый шоколад, молотые орехи,разрыхлитель перемешать в отдельной чашке, и хорошо подмешать к яичной массе.
Тесто выложить на протвень и разровнять лопаткой.
Выпекать 40 минут при t 175°C.
На бумаге нарисовать континент Африки, вырезать, и положить на остывший кекс.
Сахарную пудру развести с соком лимона и водой (с жидкостью поосторожней, лучше позже долить).
Кисточкой нанести сначала континент, a контур выложить зелёными „спагетти“.
Пока сахарная глазурь не застыла, рисуем поочерёдно pазводы жёлтой и зелёной пищевой краской.
Затем покрываем море-воду.
Белым шоколадом (расплавить нa водяной бане) сделать кисточкой прибой.
Через 4 часа поставить фигурки животных.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс пекла для школы. Завершение проекта „Африка“