Сливочно-картофельный гратен с лососем и другими вкусностями
Наслаждайтесь сливочно-картофельным гратеном с лососем! Восхитительное сочетание картофеля, копчёного лосося, бекона и сыра с любимыми специями.

Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистить и порезать тонкими дольками.
В кастрюлю влить воду и сливки и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, добавив специи и муку.
Масса должна немного загустеть.
В кипящую смесь всыпать картошку и накрыв крышкой варить её 5-8 минут, иногда помешивая.
Снять с огня.
Доставать картошку (соус пусть стекает) и перекладывать её в форму для запекания.
Выложить немного картошки сплошным слоем.
Присыпать сверху специями для картошки и зеленью.
Сверху выложить нарезку лосося.
Теперь снова всё повторить: картошка, специи, лосось.
Снова закрыть лосось картошкой.
Залить всё это соусом, в котором варилась картошка.
Снова присыпать специями.
Сверху выложить полосочки бекона.
Засыпать всё это счастье тёртым сыром и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
Достать и дать постоять 5-10 минут.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











