Праздничный салат "русалочка"
Ингредиенты
- для салата:
- 125 г риса
- 200 г моцареллы
- 1 сладкий перец (у меня жёлтенький)
- баночка тунца в масле
- 150 г маслин
- 3/4 баночки консервированного зелёного горошка
- сметана, майонез (у меня ремулад)
- зелень
- соль
- перец
- для украшения:
- варёная или консервированная морковь
- зелёный горошек
- огурец
- помидорки черри
- красный сладкий перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать салат:
Рис сварить и остудить.
Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.
Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины.
С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.
Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.
В принципе на этом можно и остановится - салатик получился очень вкусный, НО!!
Делаем русалочку:
На тарелке выложить фигурку русалочки.
Слегка смазать сметаной.
Морковку порезать кружочками и выложить "чешую".
Помидорки - грудь
Красный перчик - хвост.
Огурец - волосы.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!