Слоённые бантики.
Ингредиенты
- 500 г слоённого теста
- для сиропа:
- 1 ст. сахара
- 1/3 ст. воды
- 2 ч.л. лимоного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое ненадо раскатывать)
Скрутить полоски в бантики.Выложить на протвень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.
Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп:смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая.Варим до золотистого цвета и лёгкого загустения.Здесь главный нюанс в том, чтобы не переварить сироп иначе он загуснет, и невозможно будет пропитать.
Испеченные бантики выкладываем в миску послойно, и каждый слой пропитываем сиропом.Затем выложить на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Недавно в покупала в магазине подобные бантики, вот и решила дома попробовать испечь сама.Правда мне кажется, что с домашним слоённым тестом будет ещё вкуснее.Такую выпечку я называю "Ленивая",это когда хочется, чегото сладкого и лень потратить на него много времени.