Фрикадельки с орешками
Ингредиенты
- говяжий фарш- 1 кг
- яйца – 2 шт.
- лук – 1 средняя головка
- черствый хлеб – 2-3 ломтика без корочки
- грецкие орехи – 200 г
- шпинат замороженный – 100 г
- горчица – 2 ст.л. (не очень острая)
- коньяк – 2 ст.л.
- перец – красный, черный, душистый
- корица – 1 ч.л. без верха
- гвоздика – 3-4 бутончика (размять)
- растительное масло
- соль
- зелень - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить, не крупно и не мелко.
Лук почистить, мелко порубить.
Замочить ломтики хлеба в теплой воде, отжать.
Перемесить говяжий фарш с хлебом, луком, яйцами, половиной грецких орехов и горчицей.
Приправить солью, перцем, корицей, гвоздикой.
Добавить коньяк.
Намочить руки, и мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки. Довольно крупные фрикадельки, надо сказать. Дело в том, что в них надо еще положить кусочки замороженного шпината, а в маленькие фрикадельки шпинат трудно запихивать. Замороженный же шпинат предварительно порубить на небольшие кусочки.
Каждую фрикадельку обвалять а оставшейся половине орехов. Обжаривать в масле 10 минут до золотистости. Ароматы плывут божественные… Но надо еще насадить готовые фрикадельки на шампура, обернуть листиком хрустящего салата…
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из этого количества продуктов получается 30 фрикаделек.