"гнёзда" запечённые
Ингредиенты
- макаронные изделия "гнёзда" (из очень тонкой лапши),
- фарш смешанный (солёно-перчёный) - 400 г
- огурец слабомаринованный - 1 очень большой,
- сыр твёрдый - 150 г
- кефир - 500 мл. ,
- паста томатная - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш обжарить до готовности.
Огурец натереть на крупной тёрке.
Смешать кефир, пасту и огурец.
В жаропрочную форму налить немножко смеси. Выложить "гнёзда". Мои "гнёзда" были очень высокими, поэтому я их разделила пополам. В серединку каждого "гнезда" положить фарш, сверху посыпать натёртым сыром. Залить смесью. Если смесь не покроет полностью "гнёзда", то добавить водички.
Запекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
иррез
Ответить15.05.2009 14:50
Вкусно!555
pandora-s aquarium
Ответить15.05.2009 14:51
Здорово!!!! Не ела такого! 5
passion1963
Ответить15.05.2009 14:53
И паста, и соус, и начинка хороши!
selenav
Ответить15.05.2009 14:58
очень красиво и вкусно несомненно!!!
kate-vrn
Ответить15.05.2009 14:58
Интересно!5!
masha2907
Ответить15.05.2009 15:03
Вкусно!
milk
Ответить15.05.2009 15:06
эх, сейчас бы такое на обед)))это же так вкусно!
kuzar
Ответить15.05.2009 15:07
Вкуснятина!5
nikachka
Ответить15.05.2009 15:14
спасибо за отзывы!!
olgas08011973
Ответить15.05.2009 15:35
Никусь, сухие гнезда фаршировать, я правильно поняла?
nikachka
Ответить15.05.2009 15:39
Оля, ты всё правильно поняла - именно сухие фаршировать.. у меня очень тонкая лапшичка была - всё нормально пропеклось..
olgas08011973
Ответить15.05.2009 15:46
Фотография такая заманчивая!
iren-rss
Ответить15.05.2009 16:11
Краааасиво как! 555+++ Обязательно буду пробовать
k_alena
Ответить15.05.2009 16:44
Отменная идея))), обязательно реализую в выходные!!
диана)
Ответить15.05.2009 16:44
Беру на заметку! 5.
katrussya
Ответить15.05.2009 16:58
Аппетитно! 5!
рафаэлла
Ответить15.05.2009 17:33
Ника, красота, нет слов!
кыш
Ответить15.05.2009 17:36
Очень вкусно!
милочка 2703
Ответить15.05.2009 17:39
ВКУСНО! КРАСИВО! Отлично!
nikachka
Ответить15.05.2009 18:06
Спасибо за добрые слова!!
luba5
Ответить15.05.2009 18:08
Вкусно!555
lyuka61
Ответить15.05.2009 18:29
555
Babyfire
Ответить15.05.2009 18:29
Замечательный рецептик
fialochka
Ответить15.05.2009 18:35
Отличная идея.Обязательно надо попробовать.А вам 5!
ирусик-88
Ответить15.05.2009 18:48
идея супер!!!очень понравилось!!!5555!
ir71
Ответить15.05.2009 18:50
Знаю что вкусно,ела такое блюдо.От меня огромная 5+
Inna_2107
Ответить15.05.2009 18:51
Надо попробовать, думаю что очень вкусно!555
тамара агапитова
Ответить15.05.2009 19:13
Очень красивые фотографии, да и блюдо несомненно вкусное,5!
liliana68
Ответить15.05.2009 19:20
Отличная идея, очень эффектно смотрится! 5
наталия-5
Ответить15.05.2009 19:36
Обалденный рецепт беру!5!
for_ever
Ответить15.05.2009 20:01
Очень понравилась идея! Красиво и вкусно! 5555++55555555555 А я и не покупала такие гнёзда, потому что не знала, что с ними делать А теперь куплю и сделаю. Спасибо!
denise
Ответить15.05.2009 20:08
Super!!!5
nikachka
Ответить15.05.2009 20:09
очень рада что рецепт многим пришёлся по-вкусу!! спасибо вам за тёплые слова!
siyanie
Ответить15.05.2009 22:27
Супер! 5!!!
natapit
Ответить16.05.2009 02:08
бесподобно!555!
oulga
Ответить16.05.2009 03:30
Очень интересная идея! Надо попробовать. Мне, кажется фарш можно и не обжаривать. Или я не права? 55555!
nikachka
Ответить16.05.2009 19:23
Ольга, если фарш не обжаривать, то сверху получиться просто котлетка плосская.. а так намного интереснее..
basundrya
Ответить16.05.2009 19:25
"лазаньины детки" получились! спасибо за идею! 5+!
basundrya
Ответить16.05.2009 19:30
Ой, а вопросики можно? Как себя ведет кефир при запекании (никогда не отправляла его в духовку)? Можно ли заменить разведеной сметаной? И не закрывали форму фольгой?
nikachka
Ответить17.05.2009 13:25
basundrya - кефиры бывают разные.. у нас продают так называемые живые (они не могут долго храниться и в них нет консервантов), они не сворачиваются и не отслаиваются в духовке. Если будете брать сметану, то наврно нужно будет посолить и обязательно водой разбавить - иначе пригорит.. а фольгой я не закрывала - зачем?..
basundrya
Ответить17.05.2009 21:20
nikachka,спасибо за ответы. Фольга-вместо крышки,чтобы сократить выпаривание. Вот венерик в своем рецепте гнезд использует крышку. Но судя по вашим отзывам всё и так получилось.
puellula
Ответить18.05.2009 00:52
Отлично! Вкусно! Давненько не готовила блюд с макаронами/вермишелью. Спасибо за рецепт! 5+++
mimi
Ответить18.05.2009 14:04
кефир??? как любопытно
nikachka
Ответить18.05.2009 15:51
Да, Мариш, кефир..... и что удивительно - даже моим капризным детям понравилось..
newbaggi
Ответить28.05.2009 19:44
как у Вас аккуратненько получается! 5+
kartyan
Ответить14.08.2009 04:16
Вкусно!! Я тоже делала такое, но только без кефира и огурца. В середину можно вместо фарша положить что нибудь копченое и чесночка в конце.55555