Рулетики мясные от elysik@bk.ru
Ингредиенты
- говядина(телятина)биточная или филейная часть-1,5 кг.
- куриное филе-900 г
- грибы(шампиньоны)-700 гр
- сливки(сметана)-400 г
- помидор-3 шт.
- чеснок-1головка
- реган-1,5пучка
- шпинат-1пучок
- чер.мол.перец,соль
- 1 ст.л(без горки)муки или крахмала
- 2луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
мясо нарезать как на отбивные(говядину-2-3см.шириной,курицу потоньше)Очень тонко отбить.Куриные отбивные стараться подгонять по размеру под говяжьи.
чеснок пропустить через пресс,помидоры нарезать очень тонкими ломтиками,реган мелко порезать.
Говяжью отбивную солим,перчим,смазываем чесноком и посыпаем реганом.Сверху выкладываем ломтики помидоров,затем куриное филе(посолить)и,в самом конце,лист шпината.
Все это скручиваем в рулетики и скрепляем зубочисткой.
Все рулетики обжарить в большом кол-ве растит.масла и выложить в форму для запекания.Сверху залить грибным соусом,закрыть крышкой и поставить в духовку при 220*на 1час.
Соус:
Грибы мелко режем о обжариваем до румяной корочки.Лук мелко режем и тоже обжариваем в масле(отдельно от грибов)Перемешать грибы с луком.Можно это все перекрутить через мясорубку,а можно оставить в таком виде.
Итак,грибы с луком у нас в глубокой сковороде.Теперь мы добавляем к ним муку и прожариваем еще минутку,перемешивая,чтобы не было комочков.Затем добавляем,сливки(сметану),гор.воду столько,чтобы получилась соусообразная масса,соль,лавр.лист и даем протушиться на очень маленьком огне еще минут10.Вконце добавляем черный перец молотый и,кто любит,зелень(укроп,петрушку)
Если вы делаете соус с сухими грибами,тогда вместо воды добавляйте грибной отвар,а,если с шампиньонами,на воде,тогда нужна какая-нибудь приправка.Я люблю "Торчин 10овощей"
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Советую шампиньоны хорошенько зажаривать,тогда у них появляется аппетитный грибной вкус.