Омлет «свежесть»
Пробуйте омлет «Свежесть» с молодой зеленью: петрушка, укроп, чеснок, капуста и свежие овощи! Идеальный завтрак с яйцами и сливочным маслом.

Ингредиенты
- свежая молодая зелень:
- ~ петрушки
- ~ укропа
- ~ лука
- ~ салата
- ~ свеклы
- ~ моркови
- ~ редиса
- ~ крапивы
- ~ щавеля
- ~ чеснока
- верхние листики молодой капусты
- свежие огурцы – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- соль
- сливочное масло
- растительное масло – 1 ст.л.
- молоко – 2 ст.л.
- = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- сливочное масло
- манная крупа
Пошаговый рецепт приготовления
Капустные листья мелко нарезать, подсолить, перетереть руками.
Зелень мелко нарезать. Всего нарезанной зелени по объему должно получиться приблизительно ¾ литра.
Протушить все на смеси растительного и сливочного масла 3-4 минуты, остудить. Зелень очень сильно уменьшится в объеме.
Яйца взбить с солью и молоком, добавить натертый на терке огурец (маленький), остуженную зелень, перемешать.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой.
Запечь омлет в духовке. Я выпекала в духовке при температуре 200* 15 минут.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Молоденькая зелень редиса, моркови, свеклы очень полезна, ее можно также добавлять в весенний салат из молодой капусты с огурцом. Заготовку из рубленой зелени можно заморозить, а потом использовать. Зимой очень радует.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


