Котлеты по турецки
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку и лук очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Хлеб замочить в воде или молоке.
Чеснок очистить,измельчить и соединить с 2 ст.лошками подсол.масла.
Брынзу порезать на небольшие пластиночки и смазать смесью чеснока,дать немного постоять.
Фарш соединить с луком,картошкой,измельчённым выжатым хлебом,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать продолговатые тонкие котлетки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Затем котлеты выложить на протевень,на котлетки положить кусочки брынзы и накрыть второй котлеткой(чтобы получились башенки).
Протевень с котлетками поставить в предворительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 10-15 минут.