Томлёная свинина с лепёшками тартильяс
Ингредиенты
- свинина на косточке/у меня карбонат/-1700 г
- горчица острая 3 ст.л.
- чеснок 7 зубков
- 1/2 ч.л. цветного перца горошек
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. тмина/у меня порошок.но лучше семена/
- палочка корицы 3-4 см.
- 1.5 ч.л. кориандра/семена/
- 4 ст.л. свежего выжатого апельсинового сока
- 4 ст.л. -"- лимонного сока
- соль
- лепёшки тартильяс:
- 3 ст. муки/приблизительно 500 г /
- 2 ст.л. бэккин паудер/разрыхрытель/
- 1 ч.л. соли.
- 2.5 ст.л. растительного масла
- 1 ст. холодной воды
- 1 ст. =200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
мясо смазать горчицей. нашпиговать половиной чеснока.посолить.
все остальные специи поместить на нагретую сковороду и прокалить до появления аромата.приблизительно 2-3 минуты.
поместить в блендер сок лимона. апельсина и оставшийся чеснок вместе со специями и взбить.до образования однородной смеси.
распределить полученный соус по всей поверхности мяса и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике.
промаринованное мясо поместить в форму для запекания и запекать при 170" 2 часа.периодически переворачивая мясо и поливая его соусом.готовое мясо поместить на блюдо и полить его соусом или же поместить соус в соусницу.Такое мясо используется для приготовления закуски такос.
лепёшки тартильяс:
хорошо перемешать муку.соль и разрыхлитель.добавить масло и тщательно перетереть руками до получения крошки.
одной рукой вливая воду.другой по часовой стрелке замешивайте тесто.оно получается очень мягкое и эластичное.не липнет к рукам.
разделить тесто на 12 равных частей.накрыть полотенечком и дать отдохнуть приблизительно час.
раскатать круглые тонкие лепёшки диаметром 20см.для удобства я их переложила пекарской бумагой.
выпекать на разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
накрыть полотенцем.так они сохранят тепло до самой подачи к столу.
сервировать мясо с лепёшками и свежими овощами.можно приготовить закуску такос и подать её в тартильяс.