Очень клубнично-творожный торт
Ингредиенты
- основа:
- 5 яиц
- 150 гр(3/4 ст.) безкалорийного сахарозаменителя
- 180 г муки
- 1 1/2 ч.л. разрвхлителя
- 60 г размягчённого масла
- 90 г натурального яблочного пюре
- 1/2 ст.(80 гр) свежего клубничного пюре
- цедра от 1 1/2 апельсина( или лимона)
- крем:
- 750 г 2% сливок для торта( 20 кал. на 1 ст.л,уже подслащенные. я сахар не использовала)
- 3/4 ст. безкалорийного сахарозаменителя
- 750 г обезжиренного творога" филадельфия"
- 3/4 ст.клубничного пюре
- 1 ст.л. цедры лимона
- 35 г быстро растворимого желатина
- 0.5 кг. свежей клубники порезанной на пластинки
- сироп:
- 3/4 ст.клубничного пюре
- 3/4 ст.сахарозаменителя
- 3 ст.л. апельсинового ликёра
- 26см квадратная форма или 28см-круглая
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нагреть духовку до 190*С. Застелить дно формы пергаментом и смазать( у меня спрей) бока.
2. ОСНОВЫ. На высокой скорости взбить яйца с сахарозаменителем( 5 мин.).В яичную массу просеять муку с разрыхлителем, и аккуратно перемешать лопаточкой. Взбить масло,яблочное пюре и клубничное пюре,и добавить к яичной смеси-аккуратно перемешать. Добавить цедру-аккуратно вымесить. Переложить массу в форму для выпечки и печь 20-25 мин(до сухой лучинки).
Остудить ,не вынимая из формы , на решётке.
3. КРЕМ. Сливки взбить с сахарозаменителем.
Творог взбить с цедрой и клубничным пюре. К творожной массе добавить взбитые сливки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
Развести желатин по инструкции и ввести в творожную массу, аккуратно вымешивая лопаточкой.
4.СИРОП. Варить все компоненты до полного растворения сахарозаменителя( пару мин.)
5.СБОРКА ТОРТА.
Пропитать основу сиропом и выложить поверх половину кол-ва клубничных пластинок. Выложить половину крема и аккуратно разровнять лопаточкой. Выложить оставшуюся половину клубничных пластинок и на них, оставшуюся половину крема-аккуратно разровнять.
Украсить по вашему усмотрению - я украсила клубничными веерами, миндальной стружкой и растопленным горьким шоколадом.
6. Поставить в холодильник на ночь.
7. Перед тем как вынуть -провести нож по стенкам формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получается нежнейшим! С вкусом клубники! И совсем не приторный :-), и очень лёгкий, т.к. все ингредиенты (кроме 60гр масла) диетические.