Корейка с грушей, яблоками и пряными травами.
Ингредиенты
- свиная корейка - 1,7 кг.,
- груша - 2 шт.
- яблоки - 6 шт.
- бекон с/к - 200 г
- тимьян сушеный,
- розмарин сушеный,
- лавровый лист - 4-5 шт.
- вино белое сухое - 0,5 ст.
- горчица - 1 ст.л.
- уксус 6% - 1 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Надрезать мясо между рёбрышками. Посолить, поперчить, присыпать сушеными травами.
Грушу нарезать толщиной 1 см., и вставить в разрезы мяса.
Свинину обернуть полосками бекона,оставив неприкрытыми рёбрышки и дольки груши. Обвязать мясо ниткой, прижав бекон. Положить в форму для запекания, и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
Полить мясо вином, закрыть фольгой, и запекать ещё 1 час. Снять фольгу, добавить яблоки, и запекать ещё 20 минут.
Вынуть мясо из духовки, положить на блюдо, и обложить яблоками.
В форме смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мёд. Проварить 5 минут. Перелить в соусник, и подавать с мясом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте в разрезы мяса предлагалось ложить айву, я её заменила грушей.