Овощи по-армянски для гоар
Овощи по-армянски: средние баклажаны, сладкие помидоры с зелеными зёрнышками, красный болгарский перец, молодой чеснок, кинза и лук в подсолнечном масле.

Ингредиенты
- 2 средних баклажана.
- 2 средних сладких помидора с зелёными зёрнышками.
- 1 красный болгарский перец,
- молодой чеснок 4 зубчика.
- кинза.
- лук красный горький 1 шт.
- 100 г подсолнечного масла.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны режем вдоль.
Помидоры целиком или на половинки.
Перец и лук - квадратами.
Зубчики чеснока не режем.
Овощи присаливаем раздельно.
В кастрюлю выливаем 50 гр.масла.
Доводим до кипения.
Слоями выкладываем овощи.
Сначала баклажаны, потом лук, помидоры, чеснок
и снова баклажаны.
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ.
Равномерно поливаем сверху остатком масла.
Тушим без крышки 25 минут.
Добавляем нарезанную кинзу и тушим ещё 5 минут.
Пошаговые фото рецепта




×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Nathalya
Ответить24.06.2009 20:02
обалденно! моя свекровь готовит похожее блюдо; и рассказ - отдельное спасибо.
рыжая я
Ответить24.06.2009 20:03
Здорово! Полезно и вкусно! 55555
alia
Ответить24.06.2009 20:06
Одно удовольствие и от рецепта (делаю подобное блюдо) и рассказе. 555555555
mantra2000
Ответить24.06.2009 20:18
Спасибо за рецепт и рассказ, очень приятно - 5!
a*k*
Ответить24.06.2009 20:26
очень проникновенное повествование...спасибо! А за рецепт - шквал аплодисментов! 5!
a*k*
Ответить24.06.2009 20:26
очень проникновенное повествование...спасибо! А за рецепт - шквал аплодисментов! 5!
a*k*
Ответить24.06.2009 20:26
очень проникновенное повествование...спасибо! А за рецепт - шквал аплодисментов! 5!
chirin
Ответить24.06.2009 20:40
Я апплодирую вашему рассказу ! И отдельно блюду.
karine64
Ответить24.06.2009 20:57
5++++++++++++++++++++++++++++++++
bratyury
Ответить24.06.2009 21:02
Таня, если учесть, что кроме похвалы в высокой степени что-то надо написать по-существу, во-первых, отмечу прекрасное изложение рецепта. Настолько меня увлёк, что казавшаяся таинственной армянская консерва вдруг предстала во всей несложности своего исполнения. Это огромный плюс. Рассказ обуждать не буду, для меня это живой жизненный эпизод, у меня не родственники, но большие друзья - армяне. Только замечу: первое - в мраморном зале гостиницы "Москва" у меня была свадьба, так что он мне очень знаком и памятен, а второе - ты повела себя в той ситуации как настоящая армянская женщина, наготовив родственникам вкусностей. К рецепту я добавил бы острого перца, а к рассказу - нечего.
dove45
Ответить24.06.2009 21:10
Как интересно всегда читать комментарии.Это делает ваш сайт,которого я являюсь только читателем, действительно клубом.И еще хочется узнать побольше рецептов армянских блюд.Не из журналов и ресторанов.А те,что готовят в армянских семьях дома.
administra
Ответить24.06.2009 21:14
высший пилотаж!
mimi
Ответить24.06.2009 21:22
великолепное блюдо для "драгоценной" сестры, ведь, если мне не изменяет память - именно это и означает Гоар
dors
Ответить24.06.2009 21:40
Знаю, вещь очень вкусная, в Болгарии делают подобное блюдо. Отличная история
lapiata
Ответить24.06.2009 21:47
Вкусно! 55555
siyanie
Ответить24.06.2009 21:50
Танюш, рецепт припрятала, как-нибудь приготовлю (надеюсь, что не через 20 лет
). За рассказ огромнейшее спасибо, и сестре спасибо, что не привезла консервы - мы бы тогда без рецепта остались. 5+!

margaleta
Ответить24.06.2009 21:51
Все отлично: и консервы, и рассказ! 5!!!
lilija49
Ответить24.06.2009 21:56
Танечка, большое спасибо за рецепт и за комментарий, я их поклонник. 5+! 

lianaaa
Ответить24.06.2009 22:18
даааааааа это наш любимый рецепт!!!!!!!!!!!!
dolli65
Ответить24.06.2009 23:34
Пока читала рассказ и смеялась над "колобками", сверлила навязчивая мысль:"Как хочется армянских консервов попробовать!" И боже мой, процесс совершенно доступен, разве что ты, Таня, прочитала над ним какие-нибудь армянские мантры! 55555
sadi 09
Ответить24.06.2009 23:57
Спасибо, мои друзья! Спасибо за такие хорошие отзывы. Конечно, в течении лета и осени буду печатать рецепты армянских блюд и заготовок. Поделюсь и опытом и знаниями. Кушайте на здоровье!
u6astik
Ответить25.06.2009 00:14
5+ !Очень вкусно ,делаю так же! 

миска
Ответить25.06.2009 02:19
улыбнула история... а консерву - ЗАБРАЛА





bart
Ответить25.06.2009 02:23



ирусик-88
Ответить25.06.2009 03:31
очень как всегда душевно читать и рецепт и рассказ,жаль не часто балуете!рецепт безумнно нужный для меня!обязательно приготовлю!выглядит потрясно аппетитно!55555555555555
chef
Ответить25.06.2009 04:53
Спасибо за интересный рассказ и вкусный рецепт
Всех благ вам 


oksana malzew
Ответить25.06.2009 05:46
5+!!!





pugovka-80
Ответить25.06.2009 13:50
Спасибо!
иррез
Ответить25.06.2009 14:16
Очень вкусно!
fishwoman09
Ответить26.06.2009 04:11
КАК ВСЕГДА-ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!5++++
bastetta warsaw
Ответить27.06.2009 03:13
Забираю без раздумья и завтра же готовлю. Спасибо за колоритное блюдо и чудесный рассказ!
oulga
Ответить27.06.2009 14:21
Танечка, спасибо за рецепт, забрала себе! И как всегда обалденный рассказ! 5555555!
маталя
Ответить01.07.2009 21:58
Родственников армянских, к сожалению, не имею, но благодаря Вам обзаведусь армянскими консервами! Спасибо! 5+
аглая
Ответить06.07.2009 04:50
Вкусная штука должна получаться, возьму попробовать

v.koenig
Ответить08.07.2009 02:53
Как всегда на отлично, правда сначало расказ и только за тем рецепт читаю. Люблю овощное рагу и обязательно попробую этот рецепт. 5555+
!

@лелик@
Ответить28.08.2009 21:05
Я прям зачиталась....и ноги побежали на кухню-сейчас буду делать...тем более все продукты есть в холодильнике)))) Спасибки за рецепт...отпишусь как испробуем)))
алёнушка777
Ответить13.07.2010 23:47
вкусность обалденная и замечательный рассказ...в прочем как и всегда...Спасибо! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена


