Торт"тайна графских развалин"
Торт "Тайна графских развалин" - это нежный десерт с коржами безе и бисквитом, шоколадным кремом, кремом шарлот и сгущённым молоком. Попробуйте!

Ингредиенты
- для коржа безе:
- 3 белка
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- для безешек:
- 5 белков
- 15 ст.л. сахара
- для бисквитного коржа:
- 4 яйца/отделить белки от желтков/
- 3/4 ст. сахара/даже чуть меньше/
- сок 1/2 лимона
- 70 г сл.масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. =200 мл.
- форма №24
- шоколадный крем для бисквитного коржа:
- 1 ст. молока
- 3 ст.л. тёмного какао
- 50 г чёрного шоколада
- 1/3 ст. коньяка/бренди/
- 1 ст.л. растительного масла
- 150 г чернослива порезанного кусочками
- 1/3 ст. рубленых грецких орехов
- крем шарлот:
- 8 желтков/те которые остались от безе/
- 3/4 ст. молока
- 3/4 ст.сахара
- цедра с 1/2 лимона
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 пакетик ванильного сахара
- крем из сгущённого молока:
- 1 баночка сгущённого вареного молока
- 120 г сл.масла
- помадка:
- 100 г шоколада/чёрного/
- 1/3 ст. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
корж безе:
взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар.добавить крахмал и осторожно перемешать.
на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки.выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа.
безешки:
взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. на пекарскую бумагу отсадить с помощью шприца безешки 5 см.диаметром и выпекать при 100" 1 час и 20 минут.
бисквитный корж:
взбить белки в крутую пену.не переставая взбивать ввести сахар.
в отдельной ёмкости взбить желтки.разрыхлитель и сок лимона венчиком/2-3 минуты/до увеличения объема/
добавить масло и половину муки.перемешать.добавить половину белковой массы перемешать/только лопаточкой и снизу вверх/
добавить оставшуюся муку.перемешать.добавить остальную белковую массу. перемешать
выпекать в смазанной маслом форме в прогретой духовке при 180"40 минут.
крем шарлот:
растереть желтки с сахаром постепенно добавляя молоко.
добавить цедру и поставить вариться на очень медленном огне/у кого газовая плита.то лучше это сделать на паровой бане/до состояния заварного крема.т.е.появления лопающихся пузырьков.крем нужно постоянно мешать от начала и до полной готовности.иначе подгорит.
остудить.добавить масло и ваниль и взбить миксером.
шоколадный крем:
нарезанный чернослив замочить на 3 часа в коньяке.
нагреть молоко и растворить в нем сахар.какао и шоколад.
добавить чернослив и орехи.крем получается жидкий.
нарезать остывший бисквит на небольшие кусочки и поместив в большую ёмкость смешать их с шоколадным кремом.хорошо перемешать.чтобы весь шоколадный крем полностью впитался.
варёное сгущенное молоко взбить с маслом.
СБОРКА:
поместить корж безе на блюдо и намазать половиной крема шарлот.
сверху поместить шоколадно-бисквитный корж.он должен быть по диаметру меньше/24см/. чем корж безе/26 см/.иначе не будет места для безешек.которые мы должны поместить вокруг по диаметру коржа безе.
смазать шоколадно-бисквитный корж оставшимся кремом шарлот.
выстроить безешки горкой скрепляя их между собой кремом из сгущёнки.
залить сверху помадкой.
помадка:
шоколад разломить на кусочки и растворить в нагретых сливках.поставить в холодильник на 3-4 часа.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







