Баклажанный тортик с овощами.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 моркови
- 1 крупный томат
- 2 цуккини
- 70 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, сложить в глубокую миску, залить солёной водой и оставить на 1 час.
В это время приготовим начинку для "торта": все овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками, кроме моркови-её потереть на тёрке. Обжарить на растительном масле до готовности(томат добавить в самом конце). Дать немного остыть, положить начинку под пресс и слить масло.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
С баклажан слить воду, обсушить и обжарить на большом огне в глубоком масле с двух сторон. После чего положить на салфетку чтобы убрать лишнее масло.
В глубокой форме(я взяла обычный салатник) выложить дно пищевой плёнкой.Вдоль бортов вертикально уложить ломтики баклажанов, слегка наезжая одним на другой. Верхние края баклажанов должны немного заходить за края.
Промазать баклажаны чесночно-майонезной массой и выложить сверху начинку, разровнять её и сверху опять промазать майонезом.Края баклажанов завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Накрыть миску блюдом, перевернуть, снять пищевую плёнку. Украсить тортик.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень люблю овощи в любом виде, готовлю их постоянно, а рецепт этого блюда мне "подсказал" мой холодильник, точнее наличие в нём этих продуктов. А Вы можете варьировать его по своему желанию.