Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)
Ингредиенты
- на 2,5 кг. огурцов:
- по 150 г зелени укропа и ржаного хлеба
- 2 л. воды
- 100 г соли
Пошаговый рецепт приготовления
Для рассола в кипящей воде растворить соль. Рассол охладить.
Огурцы, срезав кончики, разрезать вдоль, но не до конца.
В банку положить хлеб и укроп, затем уложить огурцы и залить рассолом.
Банку, закрыв пластмассовой крышкой, поставить в тёплое место для квашения на 4 дня.
Готовые огурцы убрать в холодное место.
Чтобы эти огурцы дольше хранились, влить в рассол водку из расчёта: 20 г на 1 л рассола.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
kulinarkat
Ответить14.08.2009 00:12
Класс! А рассол наверняка, такой ядреный получится!555!
mellorn
Ответить14.08.2009 00:16
Интересно! 5
pinkflamingo1962
Ответить14.08.2009 00:18
Интересный способ засолки огурцов!5
п&чёлка
Ответить14.08.2009 00:28
Отличный рецептик!
masha2907
Ответить14.08.2009 00:36
Мне нравится!
lorxen1
Ответить14.08.2009 00:37
Юльчик,ну ничего себе,даже не слышала и не видела ни у кого такого способа,а какие на вкус получаются ,или хлебчик для рассола только? и конечно попробую так сделать,а тебе 5+++
vicus
Ответить14.08.2009 00:46
Я теплым заливаю теплым рассолом... Ее можно потом и на зиму закладывать- очень любим
vicus
Ответить14.08.2009 00:48
... забыла сказать- еще чеснок добавляю.
cheburashkin
Ответить14.08.2009 00:59
Ларисочка, не знаю какие получаются, ещё баночку не открывала, пока только хожу облизываюсь! Потом расскажу, если ты раньше не попробуешь!
bart
Ответить14.08.2009 02:10
Юль, а хлеб потом едят?Ты прям заинтриговала.5+
naumovec
Ответить14.08.2009 02:25
Отлично! 5
cheburashkin
Ответить14.08.2009 02:30
Тань, даже не знаю, едят или нет, думаю он превратится в полную кашу со временем! А если раньше кушать, то может и ничего будет!
иррез
Ответить14.08.2009 02:42
Интересно!555
puellula
Ответить14.08.2009 03:41
Ух ты, какой интересный рецепт! Я тоже слышу впервые! Надо взять рецепт, может сделаю пару баночек на пробу! 5++++
utro8
Ответить14.08.2009 04:01
Интересный способ!!!!5555
шуш
Ответить14.08.2009 04:06
Как здорово!!! У меня всегда ржаной хлеб есть - огурчики дело наживное!!! Спасибо за рецепт!!!!
5+5+5+5+
кыш
Ответить14.08.2009 05:05
Как необычно! .Буду следить за результатами эксперимента, очень интересно.
@лелик@
Ответить14.08.2009 14:37
Тоже впервые слышу...буду следить как откроешь и расскажешь как на вкус)))
katerinka.kz
Ответить14.08.2009 18:15
Очень интересный рецепт, забираю и пробую!!!
bratyury
Ответить14.08.2009 18:23
Даааа! А водку когда заливать - перед закаткой банок или вначале?
kotkot
Ответить14.08.2009 22:36
Интересный рецепт.5.
cheburashkin
Ответить16.08.2009 00:38
Я водку заливала в самом начале, как только рассол остыл!
niki2
Ответить19.08.2009 19:17
Вроде бы и простой рецепт,но какая-то изюминка есть в нем. Обязательно сделаю такие огурчики. Спасибо!!!
sneg1974
Ответить22.06.2010 18:11
Ну просто нет слов 55555555+++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи