Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста
Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста: нежные, с начинкой из творога и сметаны, с лимонной цедрой. Идеальны для завтрака и десерта!

Ингредиенты
- молоко - 250 мл. ,
- творог - 200 г
- сахар - 6 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи сухие - 8 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука в/с - 450-500 гр
- начинка: творог - 500 г сметана густая - 2 ст.л. мёд - 4 ст.л. цедра двух лимонов
- 2 желтка для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить 50 гр тёплой воды, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Молоко нагреть, добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, яйца и творог. Смешать всё до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку, вымесить мягкое тесто чтобы не липло к рукам. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место.
Когда тесто увеличиться в два раза - обмять и дать снова подняться. Тесто готово.
Для начинки смешать все ингредиенты.
От теста отщипывать кусочек, размером с теннисный мяч. Руками растянуть его в квадрат, выложить столовую ложку (с горкой) начинки, защипнуть конвертиком.
Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, дать настояться 10-15 мин., смазать желком.
Выпекать при 200 гр до румяности.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




