Кольца из творожно-дрожжевого теста
Ингредиенты
- молоко - 150 мл. ,
- творог - 150 г
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 5 г
- мука в/с - 300-350 г
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в 50 мл тёплой водички.
Молоко подогреть, сливочное масло растопить.
Смешать молоко, оба масла, дрожжи, творог, сахар, соль, яйцо до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплое место. Как только оно увеличиться в два раза - обмять и дать подняться ещё раз. Тесто готово.
От теста отщипывать кусочки размером с теннисный мяч (можно и меньше), сформовать из них шарики и выкладывать на подпыленную мукой поверхность.
Затем в каждом шарике сделать пальцем дырочку в середине, растянуть слегка руками чтобы диаметр отверстия увеличился.
Масло для фритюра нагреть. Если нет фритюрницы, то лучше взять кастрюлю, а не сковороду. Огонь уменьшить.
Опускать кольца осторожно, обжаривать с обеих сторон.
Выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла.
Приятного чаепития!