Bianco e nero: десерт черное и белое по-сицилийски
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить заварное тесто:
воду с маслом и солью вскипятить, добавить муку. проварить на медленном огне постоянно помешивая минутки 2-3
снять с огня и по одному ввести яйца
тщательно перемешать, остудить.
испечь на противне профитроли (выкладывать чайной ложкой или кондитерской насадкой), остудить.
взбить половину сливок с сахаром и ванилином в крепкую пену (я добавила еще кофейный ликер).
начинить профитроли сливками. закрыть целлофаном и убрать в холодильник на 2 часа.
остальные сливки взбить в крепкую пену, добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать.
окунать профитроли в шоколадную смесь и выкладывать на большое блюдо или поднос горкой. посыпать шоколадной стружкой.
перед подачей охладить.