Овсяно фруктовый крамбл от мадам кадю ( как его готовят в квебеке)
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- овсянка 4 ст.
- масло сливочное 250 г размягчённое.
- миндаль 2 ст.стружка.
- сахар коричневый 0,5 ст.или + по желанию.
- ягоды замороженые 4 ст.
- яблоки 2 шт.
- вино красное креплёное 1 ст.
- сироп кленовый пол ст. (у меня из роз я его больше лю)
- звёздочка аниса 1 шт.
- корица 2 шт. палочки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в глубокой посуде овсянку+миндаль+сахар+сливочное масло.
Выложить в форму(я обычно готовлю в длиной форме) замороженые фрукты ,порезаные яблоки +анис+корица,полить сиропом и вином,выложить на фрукты овсяную массу,распределяя равномерно по всей форме.
Выпекать в духовке при температуре 180ц.
Замороженые фрукты дают сок+вино+сироп, время приготовления зависит от того какой крамбл вам больше нравится мокрый или без жидкости,мне нравится когда слегка влажный.
За 10 минут до готовки переключить на гриль подрумянить верх.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мадам Кадю моя хорошая знакомая ей 70 лет Канадская француженка,очень обрадовалась,когда я ей сказала что поставлю рецепт её крамбл на Русский кулинарный сайт , каторый она научила меня готовить 5 лет назад.Она вам всем передаёт огромный привет( у неё уже есть матрёшка,брошь хохломская и раскошная шаль любит носить всё яркое и поёт "очи чёрные" Кухня Французская, почему-то вылезло Финская исправить не удолось