Мини-кексы "7 злаков"
Ингредиенты
- хлопья 7 злаков 1 ст.
- творог 150 г
- чернослив 1 горсть
- орехи грецкие чищеные 1 горсть
- мед 1 ст.л. + 1 ч.л.
- яйца 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- масло раст. 1 ст, л.
- яблоко 1 шт.
- сахарная пудра для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, потом вынимаем косточки, если есть и мелко режем.Орехи измельчаем. В хлопья добавляем разрыхлитель(столько, сколько по инструкции на стакан муки) , творог, орехи, мед(1 ст. л.), масло, одно яйцо и немного воды из под чернослива. В результате должна получиться густая вязкая масса, которую мы вымешиваем ложкой до однородности. Ставим ее в холодильник и оставляем на час. Яблоко чистим, режем на дольки. В сковородку наливаем чуть-чуть воды и кладем чайную ложку меда, доводим до кипения и опускаем туда яблоки на 1-2 минуты. Выключаем.
Духовку разогреваем до 200 градусов, достаем формочки, смазываем изнутри маслом и заполняем их нашей массой. Сверху смазываем сметаной и ставим в духовку. Выпекаем минут 20-30, пока они не начнут отставать от формы. Вынимаем, раскладываем сверху яблоки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На этот рецепт меня вдохновила Рина (кулинар ШУШ). Риночка, ты так долго дразнила меня своими бесподобными маффинами(кстати я так и не знаю точно, что это такое) из всевозможных экзотических видов муки и при этом утверждала, что они безопасны для фигуры, что я просто обязана была сделать перевод на русский вариант. Эта идея притаилась у меня в уголках сознания, и, когда я наткнулась у себя в шкафу на пачку хлопьев "7 злаков" мгновенного приготовления, я поняла: вот оно. Собрав имеющиеся в наличии продукты и приготовив большой мусорный пакет, я взялась за дело. И, о счастье, пакет не понадобился, получилось гораздо вкуснее, чем я ожидала. Теперь я буду повторять это в разных вариантах и измерять талии свою и мужа. Риночка, спасибо тебе!