Бутерброд «старая петербурженка» с яичным салатом и корюшкой в панировке из семечек.
Приготовьте бутерброд «Старая петербурженка» с яичным салатом и корюшкой в панировке из семечек. Вкусный рецепт с рыбой, свежими овощами и зеленью!

Ингредиенты
- рыба корюшка 7 шт.
- хлеб для основы по вашему вкусу, у меня домашний http://koolinar.ru/recipe/view/71463
- соль
- перец, немного петрушки.
- панировка:
- семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых.
- геркулес 2-3 ст.л.
- мука 23- ст.л.
- для салата:
- яйцо куриное 2шт (вареные)
- сырок плавленый «дружба» 100 г
- зелень (у меня кинза) пол пучка.
- сметана 2-3 ст.л.
- соль
- перец .
- сок половины лимона.
- помидор 1 шт. (нарезанный тонкими ломтиками)
- салатные листья для красоты и вкуса.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чистим, потрошим и разрезаем на две половинки вдоль, вынимаем косточки (рыбка не костистая, так что это не займет очень много времени) получаем филе.
Укладываем в глубокую тарелочку, поливаем соком лимона, солим перчим и слегка присыпаем рубленной петрушкой. Оставляем на несколько минут промариноваться.
Семечки и геркулес измельчаем в блендере до мелкой крошки, но не «в муку»!!! У меня осталось немного после выпечки хлеба. Добавляем пару ложек пшеничной муки – панировка готова.
Обваливаем филе рыбы в панировке и жарим в масле на среднем огне до румяной корочки. Выкладываем рыбку на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовим салат: яйца чистим и разминаем в салатнике вилкой вместе с плавленым сырком, зелень мелко режим, добавляем в салат, заправляем сметаной смешанной с лимонным соком, солим, перчим по вкусу.
Хлеб нарезаем кусочками.
На кусочек хлеба наносим чуть салата, чтобы салатные листья, которые мы укладываем сверху, не соскальзывали, снова яично-сырный салат, теперь уже приличную порцию, ломтик помидора и пару кусочков обжаренной в панировке корюшки. Украшаем ломтиком лимона. Всё, можно кушать.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не могу похвастаться большим количеством друзей, да их и не может быть много, но состав гостей на мой День рождения, и прочие посиделки, неизменен последние 15-20лет… Как говорится все проверенные временем и жизнью… Есть среди них милая девушка, Леночка она не член нашего клуба Кулинар, так что ограничусь только её именем, но она, как и некоторые из Кулинаров нашего сайта, родилась и выросла в Петербурге и называет себя «старой Петербурженкой», хотя последние 10-12лет живет в Москве.. так вот, когда она узнала, что я буду жарить корюшку, первым делом помянула свой любимый город: «Корюшка-...у меня ассоциируется с Питером, там мы ели её в огромном количестве, а вот здесь не покупаем...» И решила я посвятить эти бутерброды всем жителям Питера, а в частности своему другу по сайту Кулинар Алёне Allenke
Корюшка по спецзаказу – 130рублей за килограмм!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии































