Суп-пюре из курицы с фисташками от фрося педалькина
Попробуйте наш суп-пюре из курицы с фисташками! Нежный бульон, отварная курица, сливки и хрустящие фисташки подарят незабываемый вкус.

Ингредиенты
- бульон куриный - 1 л
- курица (отварная) - 300 г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- сливки (20%) - 200 мл.
- желток яичный - 2 шт
- фисташки - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо вынуть из бульона, освободить от костей, треть отложить.
Остальное мясо измельчить в блендере, добавить 3 ст.л бульона и протереть через сито (сито надо покрупнее, чем на фото - замучалась)
2 ст.л. сливочного масла обжарить с мукой в кастрюле.
Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить полчаса.
Добавить куриное пюре, оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения.
Желтки взбить, влить сливки, перемешать.
Суп снять с огня, дать остыть 5 минут. Аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки с желтками.
Фисташки очистить, мелко порубить. Растереть с 1 ст.л. сливочного масла.
На дно тарелки выложить куриное мясо, залить супом, сверху украсить фисташками.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный супчик! Добавила пошаговое описание приготовления.