Террин из курицы от natapit
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша/перемолотого 2 раза/
- 300 г куриной грудки/нарезать кусочками/
- 300 г куриной печени/нарезать кусочками/
- 200 г варёно-копчёного свиного филе/нарезать кусочками.чуть меньше.чем печень и грудка/.
- 200 г бекона /нарезанного тонкими длинными пластинами/
- 100 г сливок/я заменила на молоко/
- 1 крупная луковица
- 2 зубка чеснока
- 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
- смесь перцев из мельницы/розовый.чёрный.белый.зелёный/.немного паприки.
- 1 ч.л. тимьяна
- 2-3 лавровых листа
- 2 яйца
- 1.5 ст.л. крахмала
- 60 г сливочного масла.
- форма для террина или длинная для кекса на 1.300 мл.низ застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
мелко нарезать половину луковицы и слегка поджарить на половине сливочного масла.
в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.
в глубокую миску поместить фарш.добавить молоко.крахмал.слегка взбитые яйца.специи.натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок.всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.
добавить остывшие печень и жареный лук.филе курицы.свиное копчёное филе.хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
форму выстелить беконом.поместить мясную массу и накрыть сверху пластинками бекона.добавить лавровый лист.накрыть крышкой/фольгой/.
нагреть духовку до 150".поместить форму с террином в противень с высокими бортами.залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/.
поместить в духовку и запекать в духовке при 150"1.5 часа.затем снять крышку/фольгу/и запекать ещё минут 20 при 200" до румяной корочки.
готовый террин оставить в форме.дать полностью остыть.поместить на несколько часов в холодильник.