Японский пирог (japonaise cake )
Ингредиенты
- 6 белков
- 1 ст. сахара
- 100 г грецких орехов, молотых
- шоколадные капельки или мелконарезанный шоколад
- 50 г муки
- 1 ст. (или чуть больше)готового масляного печенья хорошего качества
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье смолоть в блендере в крошку.
Белки взбить с сахаром до образования гладкой устойчивой пены
Все сухие компоненты смешать, добавить белки с сахаром, осторожно перемешать.
Выложить в форму и запечь в горячей духовке до готовности.
Очень быстрый и вкусный кекс.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alyakeyk
Ответить21.12.2009 19:08
Вкусный кекс!555! А почему японский?
svlux
Ответить21.12.2009 19:14
Menja ochen vpechatlil etot pirog!!!!!!!!555555555++++++++++++++++
kidlog
Ответить21.12.2009 19:16
...интересный пирог, забираю на пробу. 5!
mama tasi
Ответить21.12.2009 19:19
Это очень вкусно!!! Я только недавно для себя открыла подобный рецепт, Спасибо Ирис, за этот вариант 55555+
naumovec
Ответить21.12.2009 19:22
Вкусно, но тоже не поняла, почему японский...
irisli
Ответить21.12.2009 19:25
Дело было так. У нас появилась классная кондитерская бутик. Надо сказать, что это дело начало развиваться совсем недавно, а до этого в кондитерских царствовали круассаны и все. Ну не приучен народ на Востоке к элегантным парижским пирожным с веточкой засахаренной смородины. Жарко, крем.... Круассан никогда не подведет. Но люди хотят новых вкусов и, процесс пошел. Так вот, наткнулась я на пирог с подобным названием. Это просто божественный вкус. Совсем не то, что получилось у меня, хотя всем понравилось.Но кондитерская секретов не выдает. Я перерыла инет, спрашивала продавцов ангельским голосом, а из чего, пирожок-то состоит? В общем, испекла. Но лелею надежду, что найду настоящий рецепт. И тогда....
александер
Ответить21.12.2009 19:28
Интересно! Будем пробовать 55
koyani
Ответить21.12.2009 19:32
к японии не относится точно
александер
Ответить21.12.2009 19:31
Еще добавлю: этот рецепт ценен тем, что очень диетический. Жира совсем немного и нет желтков. 5
irisli
Ответить21.12.2009 19:46
Так я на оригинальное название не претендую, слизала, что было.
алёнушка777
Ответить21.12.2009 19:50
Я похожие коржи делаю в торте "Любимы мамин из 1 ч.л.муки" - самый любимый торт...в оригинале - торт "По грузински"....испокон веку в нашей семье от друзей ещё бабушкиных...5
irina***
Ответить21.12.2009 19:50
Вкусно! 5+!
принцесса специй
Ответить21.12.2009 19:55
555!!!
lianaaa
Ответить21.12.2009 20:01
Здорово! думаю очень вкусно!!!5555555
allenka(alarm clock)
Ответить21.12.2009 21:10
Замечательный рецепт! Беру
ната777
Ответить21.12.2009 21:13
Очень интересный рецепт. Надо попробовать. Бум работать. Спасибо.5.
bagira13782006
Ответить21.12.2009 21:30
Вкусный кексик!555+
Inna_2107
Ответить21.12.2009 21:38
555!!!
манюша
Ответить21.12.2009 21:59
Интересный пирог! 555
Mil@_Mil@
Ответить21.12.2009 22:24
Очень интересно! 5!
laralaram
Ответить21.12.2009 23:27
я нашла этот рецепт - там вместо печенья кукурузный крахмал, если кому интересно, переведу...
irisli
Ответить21.12.2009 23:30
Да, Лара, если можно. Спасибо!
алёнушка777
Ответить21.12.2009 23:34
Лорик - интересно!!!
шуш
Ответить21.12.2009 23:59
Ирисчик, шикарный кексик!!!! Такой красивый!!!!!
5+5+5+5++5
pantera
Ответить22.12.2009 00:04
Быстрый в приготовлении, интересный на вид, вкусный! Хорош кекс!55555+
natapit
Ответить22.12.2009 00:24
вот японский.точно не ела!!!555!
laralaram
Ответить22.12.2009 00:33
1 и 1/4 стакана молотого миндаля
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 стакана кукурузного крахмала
5 белков
2/3 стакана пудры сахарной
С сахаром непонятка - так в рецепте!
Другой рецепт:
8 белков
1 и 1/2 стакана сахара
3 унции муки - Люди, что это?
1 унция шоколада
3 ст.л. кокосовой стружки
3 унции молотого миндаля
nsv03
Ответить22.12.2009 00:42
Интересно.555
laralaram
Ответить22.12.2009 00:51
Други, что такое унции?
рафаэлла
Ответить22.12.2009 00:51
Очень интересно!!!!!!5!
irisli
Ответить22.12.2009 01:26
Точнее, 1 унция - 28.3 грамма. Был недавно блог о заменяемости продуктов, я там написала.
Картофельный крахмал немного сильнее кукурузного. Во всяком случае, кисель с ним заваривается лучше.
А оригинальный пирог - он каким-то образом скручивается в веревочку, разрезается и из него вылезает это самое безе. Но для такого пирога тесто должно быть другое,более крутое, мое это не позволяет сделать.
chef
Ответить22.12.2009 04:20
Красота соблазнительная! 555555+
ирусик-88
Ответить22.12.2009 04:59
Вау Ирис какой классный рецепт,тоже беру на пробу!55555+++
иррез
Ответить22.12.2009 16:11
Аппетитнейший пирог!!!
lola45
Ответить23.12.2009 16:57
Ирисочка! Огромное спасибо за рецепт!!!555
irina-kolyshkova
Ответить26.12.2009 17:21
милый пирожочек 55555
utro8
Ответить26.12.2009 23:45
Отличный кекс!555555
johnny
Ответить31.12.2009 20:12
Понравился!
vicus
Ответить07.03.2010 17:37
Аппетитно выглядит!