Kaiserschmarrn с орешками .
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- яблоко 1 шт.
- орехи грецкие 1 горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Грецкие орехи залить кипятком на 3-4 минуты.
Взбить яйца с 1 ст/ложкой сахарной пудры...взбивать долго...до густой белой массы.
На сковороде растопить сливочное масло...выложить дольки яблок на дно.
Орешки порезать и высыпать поверх яблок.
Залить все яичной массой и жарить на маленьком огне с закрытой крышкой в течении 3 минут.
Затем перевернуть и готовить еще 1 минутку.
Выложить омлет на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вся особенность этого омлета в том, что он сладкий и белки с желтками взбиваются отдельно. Но практика показала...если яйца взбивать подольше, то не обязательно отделять желтки от белков и маяться с посудой. В оригинале добавляется изюм, но я его не очень люблю и поэтому использую орехи. Рецепт не новый и наверняка почти всем известный, но я разместила его вариантом к себе самой...для того что бы мы могли все вместе посмотреть и улыбнуться...как на нашем сайте мы растем и развиваемся в области кулинарии...и фотографии.
а где корица? Почему без корицы? Срочно посыпать корицей!!!! СРОООЧНО