Безе ... к пиву
Ингредиенты
- белки яичные 2 шт.
- соль 1/4 ч.л.
- смесь перцев на кончике ч.л.
- укроп на кончике ч.л.
- сухой чеснок на кончике ч.л.
- уксус на кончике ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на минимум и разогреваем. Охлажденные белки взбиваем с солью и уксусом. Взбиваем долго, не меньше 7 минут, даже если кажется, что дольше взбивать нет смысла. Не переставая взбивать, добавляем специи и взбиваем с ними еще 3 минуты.
Тут же выкладываем чайной ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой. Эта задача непростая, им трудно придать форму. Наверное, это лучше делать из шприца, но у меня его нет, получились вот такие крокозябры! Выпекаем в течение часа - полтора в зависимости от духовки.
Готовность я определяла по цвету, они начинают желтеть. Даем остыть и очень осторожно снимаем, я старалась снимать, прогибая бумагу. Безешки получаются легкими и хрупкими, их нужно делать поменьше, на один укус. На вкус напоминают, почему-то рыхлые картофельные чипсы.
Приятного аппетита!
Рецепт может быть и классный. Только у меня на духовке температура минимум 30 градусов. Сомневаюсь, что они испекутся в таком случае....